Санкт-ПетербургСолнечно+29°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:72,29

В апреле в Петербурге повысился спрос на официантов, хостес и работников кухни

официант
© Общественное достояние

В Северной столице аналитики онлайн-платформы по поиску работы проанализировали рынок труда

В понедельник, 10 мая, стало известно, что за последний месяц в Петербурге количество вакансий в сфере ресторанно-гостиничного бизнеса (официанты, хостес, повара, сотрудники кухни) выросло на 19% по сравнению с мартом. Об этом «Форпосту» сообщили в компании HeadHunter.

На втором месте по востребованности оказались домашние работники, общее число предложений увеличилось на 16%. Сейчас работодатели нуждаются в поварах, горничных, нянях, персональных водителях, репетиторах, садовниках и сиделках.

Также в тройку по приросту количества вакансий вошёл рабочий персонал (+15%). Речь идёт о грузчиках, комплектовщиках, слесарях, механиках, сборщиках, монтажниках, электриках и операторах станков.

Меньше всего предложений за последний месяц разместили в сферах «Госслужба», «Наука и образование» и «Страхование» — всего по 6% в каждой области. Предлагаемая зарплата в апреле немного снизилась до 55,5 тысячи рублей, но всё равно остаётся выше среднероссийской на 15%.

Напомним, в начале мая специалисты HeadHunter сообщили, что петербургский рынок труда восстанавливается после коронавирусного кризиса. Тренд на прирост по числу вакансий наблюдается с начала 2021 года.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен