Санкт-ПетербургСолнечно+13°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:70,90

Беглов и Дрозденко выразили соболезнования родным погибших детей в Казани

казанская школа после стрельбы
© kzn.ru

Главы Северной столицы и 47-го региона пожелали пострадавшим при ЧП в столице Татарстана скорейшего выздоровления

Во вторник, 12 мая, губернаторы Петербурга Александр Беглов и Ленобласти Александр Дрозденко выразили соболезнования родным погибших детей школы № 175 в Казани.

«Петербуржцы несут цветы, игрушки и свечи к зданию представительства Татарстана на 11-й линии Васильевского острова. На связи с коллегами из Татарстана и готовы оказать любую помощь», - говорится в тексте сообщения главы Северной столицы во «ВКонтакте».

Дрозденко пожелал жителям Казани душевных сил и стойкости.

«Ленинградцы разделяют боль и скорбь со всеми жителями Республики Татарстана», - приводит слова губернатора Ленобласти пресс-служба правительства.

Также соболезнования от имени депутатов петербургского Законодательного собрания выразил спикер парламента Вячеслав Макаров.

«Гибель беззащитных детей, педагога – страшная, чудовищная трагедия. Уверен, причины произошедшего обязательно будут выяснены, и это жестокое преступление не останется безнаказанным, - сказал Макарова.

Отметим, 12 мая в Татарстане объявили днём траура. Республика отказалась от проведения занятий в образовательных учреждениях, чтобы провести проверки.

Напомним, сегодня утром в казанской гимназии № 175 произошла стрельба. Вскоре злоумышленника задержали, им оказался 19-летний молодой человек, который ранее учился в этой школе. По данным президента Татарстана Рустама Минниханова, в результате ЧП погибли семь восьмиклассников, ещё два десятка человек пострадали. При этом четверо детей находятся в тяжёлом и крайне тяжёлом состоянии. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело о массовом убийстве.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен