Санкт-ПетербургСолнечно+28°C
$ЦБ:73,20ЦБ:86,89OPEC:72,45

Более 12 тысяч петербуржцев прошли реабилитацию после COVID-19

коронавирус, тест
© Общественное достояние

В Северной столице пациентов после ковида отправляют на восстановительное лечение.

Как стало известно во вторник, 11 мая, более 12 тысяч петербуржцев прошли медицинскую реабилитацию после перенесённого коронавируса. Она проводится в стационарных и амбулаторных условиях, а также в условиях дневных стационаров, сообщили «Форпосту» в Смольном.

В стационарных условиях программу прошли более четырёх тысяч пациентов. По данным врачебных комиссий, на настоящий момент в восстановительном лечении после перенесенной коронавирусной инфекции нуждаются более 20 тысяч пациентов, в том числе 1,3 тысячи пациентам показано восстановление в стационарах.

Олег Эргашев подчеркнул, что объемы медицинской реабилитации будут корректироваться в соответствии с потребностью.

Пациентов на восстановительное лечение принимают в городской больнице № 40, Госпитале для ветеранов войн, городской многопрофильной больнице № 2, Мариинской больнице, городской больнице № 38 имени Семашко. Работающее население принимает пансионат «Восток-6» (300 мест).

В условиях дневного стационара и амбулаторно медицинскую реабилитацию также обеспечивают СПб ГБУЗ «Консультативно-диагностический центр №1» и 42 поликлиники во всех районах города.

За месяц в дневных стационарах могут пройти восстановительное лечение более 1 тысячи пациентов и амбулаторно – около 1,8 тысячи человек.

Напомним, в конце марта стало известно, что постковидную реабилитацию в Петербурге прошли более 10 тысяч человек. Общая мощность отделений постковидной реабилитации в Петербурге составляет свыше 320 коек.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен