Санкт-ПетербургСолнечно+13°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:70,90

Болгария возобновила приём документов на визы в Петербурге

виза
© Общественное достояние

В Северной столице вновь стало возможным оформить бумаги для путешествия за границу.

Во вторник, 11 мая, консульство Болгарии в Петербурге вернулось к выдаче виз. Об этом говорится на сайте Ассоциации туроператоров России.

Также желающие побывать в балканском государстве могут обратиться в представительства республики в Москве и Екатеринбурге.

Кроме того, документы на краткосрочные визы принимают в Архангельске, Иркутске, Казани, Хабаровске, Краснодаре, Красноярске, Мурманске, Нижнем Новгороде, Новороссийске, Новосибирске, Омске, Перми, Петрозаводске, Ростове-на-Дону, Самаре, Саратове, Уфе, Владивостоке и Калининграде. Визовые центры в других 37 городах РФ возобновят работу поэтапно.

В посольстве Болгарии напомнили, что с 1 мая въезд в страну разрешается только при наличии отрицательного теста на коронавирус (ПЦР) или сертификата о прохождении вакцинации. При этом посещение республики разрешат только после двухнедельного периода после второй прививки.

Оформление бумаг обойдётся в 52 евро. Пакет документов остаётся стандартным, время на их изготовление не поменялось.

Бесплатные визы смогут сделать дети до шести лет, инвалиды, компании школьников в летние лагеря, члены делегаций городов-побратимов России и Болгарии, участники научных, культурных и международных спортивных мероприятий, а также тех, что связаны с искусством.

Напомним, с 12 мая посольство США в РФ остановило выдачу неиммиграционных виз. Мера последовала в ответ на сокращение штата сотрудников консульства на 75%.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен