Санкт-ПетербургСолнечно+20°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:71,99

Число погибших при стрельбе в казанской гимназии выросло до девяти человек

стрельба в гимназии в Казани
© kzn.ru

В Татарстане пострадавший в результате ЧП в образовательном учреждении не выжил.

Во вторник, 11 мая, стало известно, что число погибших в ходе стрельбы в казанской школе № 175 возросло до девяти человек. Об этом сообщили в городской мэрии.

Все лечебные учреждения Казани обеспечены достаточными запасами донорской крови и её компонентов. Служба крови работает в штатном режиме, сообщили в Минздраве Татарстана.

Правительство республики по поручению президента России выплатит компенсации за произошедшую трагедию. По одному миллиону рублей получат семьи погибших, 400 тысяч рублей будет предназначено людям, получившим ранения тяжёлой и средней тяжести, а 200 тысяч — лёгкой степени.

Напомним, сегодня утром 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу в гимназии № 175 в Казани. От его действий погибли восемь детей, в том числе семеро детей и учитель. Кроме того, в больницы поступил 21 пострадавший, это 18 школьников и трое взрослых.

Вскоре Следственный комитет Татарстана возбудил уголовное дело о массовом убийстве. Стрелок задержан.

Местные власти объявили 12 мая днём траура и отказались от проведения занятий в образовательных учреждениях. Во всех местных школах усилены меры безопасности, также там пройдут проверки. Мэр Казани назвал произошедшее терактом.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен