Санкт-ПетербургПеременная облачность+33°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:71,56

После трагедии в гимназии № 175 в школах Казани усилили меры безопасности

Школа, Казань
© @shaikhulud / Твиттер

В столице Татарстана случилось ЧП.

Во вторник, 11 мая, после стрельбы в гимназии № 175 в школах Казани усилили меры безопасности. Об этом «Форпосту» сообщили очевидцы.

Свидетели также рассказали, что при случившемся сегодня нападении на казанское образовательное учреждение прозвучал взрыв.

«Прогремело пять-семь выстрелов с разницей примерно в минуты две. Сначала три, потом два или три. Потом прогремел один взрыв и выбил окна. Дети побежали спустя две минуты после взрыва», — написал Макс Зарецкий в своём Twitter.

По данным городской мэрии, детей из гимназии эвакуировали, их направили в детские сады № 181 и № 40. Кроме того, во всех учебных учреждениях города были усилены меры безопасности с ограничением входа.

Из-за особого положения ученикам не позволено покидать территорию школ.

«Мы учимся в другой школе, мы забрали дочь. Сейчас едем за сыном в другую. Хоть ему 18 лет, без родителей не отпускают. Ходы и выходы заблокированы», — сообщила «Форпосту» жительница Казани.

Она также рассказала, что её племянник учится в гимназии, где произошла трагедия.

«После взрыва эвакуировала учитель, так как они находились рядом с другим выходом. Их класс вышел. Дети на его глазах выпрыгивали из окон третьего этажа. Ломались. Орали. Но никто не мог прийти <...> Ужас, не могу передать словами всё. Трясёт всех. Спасибо учителям, которые защищали наших детей», — сказала «Форпосту» жительница Казани.

Женщина добавила, что её племянник сейчас находится в шоковом состоянии, она не может связаться с его родителями, у них заняты телефоны.

Напомним, после стрельбы в гимназии № 175 в Казани погибли семь детей: четыре мальчика и три девочки, они учились в восьмом классе. Также во время инцидента пострадали 16 человек, всех их госпитализировали.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен