Санкт-ПетербургСолнечно+21°C
$ЦБ:71,83ЦБ:87,21OPEC:72,05

Суд в Петербурге оштрафовал концессионера горевшей усадьбы Игеля

Игель
© ВООПИиК Санкт-Петербургское городское отделение

В Петроградском районе города особо охраняемое здание пришло в упадок.

Во вторник, 11 мая, стало известно, что Петроградский районный суд Петербурга привлёк к административной ответственности компанию «Асгард» за нарушение правил законодательства об охране объектов культурного наследия. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

В ведении фирмы находятся дома №№ 58-20 на Каменноостровском проспекте — Усадьба Игеля. Здания относятся к числу особо охраняемых. В конце 2019-го организация заключила концессионное соглашение, согласно которому обязалась реконструировать строение для организации отдыха горожан и туристов.

Во время проверки в начале ноября было зафиксировано, что крыша флигеля южной части объекта находится в неудовлетворительном состоянии. Внутри помещений обнаружили воду, большие слои золы, пепла и мусора, стены оказались загрязнены сажей и копотью, межкомнатные двери отсутствовали, а лепная штукатурка кое-где обрушилась. Кроме того, оконные заполнения в отдельных местах были повреждены, стёкла выбиты, рамы выломаны, а территория объекта никак не огорожена.

Защитник инвестора просила не привлекать «Асгард» к административной ответственности. По сведениям ответчика, обязательства по соглашению не были выполнены в срок из-за сложного организационного периода собственника компании. Кроме того, фирме не представили участок для проведения работ.

В итоге суд назначил оштрафовал «Асгард» на 200 тысяч рублей.

Напомним, в начале мая Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти обязал компанию «Меандр» вернуть почти 31 миллион рублей Министерству культуры РФ из-за не выполненных обязательств по работам в Новодевичьем монастыре в Москве. При этом шесть миллионов составила задолженность, остальные 25 — штраф.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен