Санкт-ПетербургПеременная облачность+17°C
$ЦБ:73,69ЦБ:86,92OPEC:72,09

В Петербурге «Меандр» обязали выплатить Минкульту 31 миллион рублей

арбитражный суд
© spb.arbitr.ru

В Северной столице скандально известную компанию вновь привлекли к ответственности.

В среду, 5 мая, Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти обязал компанию «Меандр» вернуть почти 31 миллион рублей Министерству культуры РФ за неисполнение обязательств по работам в Новодевичьем монастыре в Москве. Информация о решении содержится в картотеке дел на сайте суда.

«Меандр» должен 30 миллионов 949 тысяч рублей задолженности, из которых почти шесть миллионов — это основной долг, остальные 25 миллионов — штраф.

Суд посчитал, что компания-задолжник не выполнила своих обязательств по работам в Новодевичьем монастыре, в здании консерватории в Новосибирске и нескольких церквях XVI-XVIII веков в регионах России.

Отметим, «Меандр» также занимался работами в консерватории имени Римского-Корсакова в Петербурге. Однако контракт с компанией расторгли, а её руководителей в конце сентября прошлого года задержали следователи СК РФ по подозрению в мошенничестве.

Напомним, на прошлой неделе Петроградский районный суд в Петербурге оштрафовал компанию на миллион рублей. «Меандр» вовремя не предоставил отчёт о выполнении работ по сохранению объекта культурного наследия «Больничные палаты, конец XVII века», которые входят в ансамбль Новодевичьего монастыря в Москве.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен