Санкт-ПетербургСолнечно+28°C
$ЦБ:73,20ЦБ:86,89OPEC:72,45

В Петербурге ограничили скорость самоката до 15 км/ч

самокат
© Общественное достояние

В Северной столице изменили правила пользования двухколёсным экотранспортом.

Во вторник, 11 мая, в комитете по транспорту Петербурга обсудили актуальные вопросы развития сервисов аренды самокатов. В частности, скорость движения ограничили до 15 км/ч.

«Если сервис аренды по техническим причинам не может реализовать данные условия, пользователь должен быть проинформирован о необходимости соблюдать скоростные ограничения или аккаунт нарушителя будет заблокирован», - уточнили в транспортном блоке.

Также чиновники решили ввести запрет парковки самокатов у метро на пути следования горожан и ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств.

Кроме того, в Северной столице появится рабочая группа по вопросам регулирования работы сервисов самокатов при Смольном. Уже в ближайшее время в городе определят возможные участки для парковки данных транспортных средств, в том числе виртуальные парковочные места.

Напомним, в начале мая сообщалось, что путешествие на арендованном электросамокате по Петербургу зачастую обходится дороже поездки на такси или каршеринговой машине. Рента двухколёсного экотранспорта состоит из двух частей: снятия разблокировки и оплаты за минуту движения.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен