Санкт-ПетербургСолнечно+20°C
$ЦБ:74,00ЦБ:89,62OPEC:67,10

В Петербурге путешествие на самокате обходится дороже каршеринга

Кронверская набережная, девушки, самокат, весна
© Форпост Северо-Запад / Даниил Большаков

В Северной столице выявили самый дешёвый вид прокатного транспорта.

Во вторник, 4 мая, стало известно, что путешествие на арендованном электросамокате по Петербургу зачастую обходится дороже поездки на такси или машине каршеринга. Об этом сообщило издание Peterburg2.

Рента двухколёсного экотранспорта состоит из двух частей: снятия разблокировки и оплаты за минуту движения. При этом стоимость у каждого агрегатора разнится от 15 до 50 рублей за старт и от трёх до девяти рублей за 60 секунд катания.

Чтобы сравнить цены, издание посчитало, во сколько обошлось доехать от Дворцовой площади до парка 300-летия. На такси класса «Эконом» сервисов «Яндекс» и «Ситимобил» 14 километров пути стоили 305 и 290 рублей соответственно. На автомобиле каршеринга можно доехать за 225 рублей.

Цена за путешествие на самокате разнилась, но самыми дешёвыми оказались Samokat Shating (165 рублей) и Molnia (245 рублей). По 300 рублей стоила техника Whoosh и Urent. Наиболее дорогими стали Busy-Fly (350 рублей) и Eleven (385 рублей).

Напомним, в конце апреля в Москве запустили пилотный проект нового каршеринга «Рули». Предполагается, что сервис позволит сдавать машину в аренду своим знакомым. После тестирования в столице платформу запустят в Петербурге.