Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:70,90

В Петербурге решили изменить план метро за 15 миллионов рублей

Строительство метро
© vk.com/metrostroy_arhiv

В Северной столице вновь не успевают со сроками строительства подземки.

Во вторник, 11 мая, стало известно, что комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга объявил конкурс на поиск подрядчика, который разработает новый план строительства городского метрополитена до 2045 года. Заявка появилась на сайте госзакупок.

Стоимость будущего проекта петербургского метрополитена Смольный оценил в 14,95 миллиона рублей.

За эти деньги подрядчик должен указать в плане строительства срок проектирования станций и график их ввода, стоимость строительства работ и способ сооружения.

Согласно представленным документам, с 2025 по 2045 годы власти Петербурга готовы выделять на возведение подземки ежегодно не менее 30 миллиардов рублей. Эта цифра снизится лишь один раз до 24 миллиардов в 2024-м. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 1 июня.

Отметим, новые станции «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» собирались открыть к декабрю 2018 года, однако с недоделками сдали только к январю 2019 года. Позже их временно закрыли на доработку.

Напомним, в конце апреля жители города на Неве заметили лужи на «Беговой». Однако в «Метрострое» информацию опровергли, отметив, что появившиеся в Сети фотографии - это кадры с места уже устранённой аварии

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен