Санкт-ПетербургСолнечно+28°C
$ЦБ:73,20ЦБ:86,89OPEC:72,45

В рамках проекта «Твой бюджет — 2021» в Петербурге из тысяч инициатив отобрали всего 75

спортплощадка
© gov.spb.ru

Жителей Северной столицы интересуют вопросы благоустройства, озеленения, спорта и экологии.

Во вторник, 11 мая, в Петербурге на экспертизу проекта «Твой бюджет — 2021» направили 75 инициатив из шести районов - Василеостровского, Красногвардейского, Колпинского, Невского, Петроградского и Фрунзенского. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Так, например, на Васильевском острове жители предложили возродить зелёные зоны Большого проспекта и проложить вдоль набережной Смоленки экотропу. В парке «Яблоневский сад» на юго-востоке Петербурга хотят разбить общественный город.

Из Колпинского района пришла инициатива установить экоостановки — пункты, в которые в определённые время будет приезжать экомобиль для сбора различных отходов. В Краносгвардейском районе выступили с идеей организовать раздельный сбор мусора в школах.

Кроме того, почти в каждом районе петербуржцы предложили построить памп-треки, установить новые спортивные площадки или обновить старые. В Колпинском районе хотят оборудовать уличную танцплощадку для занятий современными танцами.

Среди необычных инициатив – установка обогреваемых домиков для бездомных кошек, выпуск краеведческих тетрадей и строительство зиплайна – аттракциона со спуском по тросу от телебашни на другую сторону Невы.

Все отобранные предложения направлены на экспертизу в районные администрации и профильные комитеты Смольного. Экспертам предстоит оценить возможность реализации представленных идеи. Результаты будут известны к началу июня.

Напомним, первый этап проекта «Твой бюджет — 2021» проходил с 15 января по 15 февраля. Всего петербуржцы подали 8091 заявку, среди которых были идеи построить аэропорт у дамбы, зиплайн как в Дубае или просто отопление в детском саду.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен