Санкт-ПетербургЯсно+12°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:71,31

Беглов: Петербург справился с пандемией коронавируса

Беглов
© Страница Беглова в соцсети «ВКонтакте»

Северная столица преодолела главный кризис прошлого года.

В среду, 12 мая, губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что город справился с пандемией коронавируса. Об этом градоначальник рассказал во время ежегодного отчёта перед городским Законодательным собранием во время пленарного заседания, сообщил корреспондент «Форпоста».

«Негативное влияние коронавируса оказалось влиятельным для Петербурга. Как бы ни было трудно, мы справились», — заметил глава города.

Он отметил, что властям удалось не только успешно побороть болезнь, но и неуклонно следовать плану развития города. По его мнению, сейчас городская спокойная жизнь полностью восстановлена.

Беглов отметил, что борьба с коронавирусом проходила в три этапа. В первую очередь — это экстренное реагирование. Врачи работали на опережение, чтобы сгладить волну пандемии.

Во-вторых, это «точная настройка», когда пытались заложить основу восстановления экономики. В конце были выработаны рекомендации для врачей для успешного лечения больных с симптомами ковида.

«Мы рассчитали модель развития пандемии, которую одобрили на федеральном уровне», — отметил Беглов.

Он напомнил, что с 13 марта по 1 июня в городе ввели обязательную самоизоляцию для уязвимых категорий граждан. Также были оборудованы обсерваторы со специальными койками для новорождённых и беременных будущих мам с подтверждённым коронавирусом.

Напомним, в Петербурге продолжается прививочная кампания. В городе привиты почти 600 тысяч человек, из них почти полмиллиона полностью завершили цикл иммунизации.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен