Санкт-ПетербургПеременная облачность+19°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:71,31

Депутаты ЗакСа Петербурга одобрили проект закона о трёхдневном голосовании

Заксобрание Петербурга
© пресс-служба Законодательного собрания Петербурга

Парламент Северной столицы пересмотрел правила выборов в ЗакС.

В среду, 12 мая, на пленарном заседании Законодательного собрания Петербурга в первом чтении одобрили законопроект о выборах в региональный парламент. Об этом сообщил корреспондент «Форпоста».

В проекте документа говорится, что голосование может проходить в течение несколько дней подряд, но не более трёх. Данное решение сможет принимать Горизбирком и не позднее, чем в десятидневный срок со дня официального опубликования документа о выборах. Также урны могут организовать на придомовых территориях.

Инициативу раскритиковали представители фракций «Справедливая Россия», «Партия Роста», КПРФ и «Яблоко». Они отметили, что трёхдневное голосование необходимо для проведения фальсификаций.

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров сказал, что все в городском парламенте выступают за то, чтобы выборы прошли честно и прозрачно, и на них была конкуренция.

За инициативу проголосовали 33 депутата, против — восемь. Поправки внесут до 21 мая.

Напомним, на прошлой неделе председатель городского парламента Вячеслав Макаров подал документы на праймериз «Единой России» для выборов в ЗакС. Макаров намерен представлять 3-й избирательный округ. Кроме того, он будет баллотироваться в Госдуму.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен