Санкт-ПетербургСолнечно+20°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:71,99

Макаров прокомментировал инициативу ужесточить закон о покупке и хранении оружия

Вячеслав Макаров
© пресс-служба Законодательного собрания Петербурга

Спикер парламента Северной столицы ответил на популярный вопрос после трагедии в Казани.

В среду, 12 мая, председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров высказался относительно федерального законодательства о приобретении и хранении оружия. Об этом он рассказал на брифинге в стенах Мариинского дворца.

Спикер отметил, что возраст, когда возможно купить предметы вооружения нужно повышать.

«Я понимаю, что в 18 лет призывают, но там (в армии — прим. ред.) жёсткая дисциплина. Оружие взял, отстрелялся и поставил в сейф. Я уверен, закон будет пересматриваться в сторону ожесточения», - высказал своё мнение Макаров.

Спикер ЗакСа отметил, что также необходимо ввести дополнительную и серьёзную ответственность за преступления, подобные вчерашним событиям в Казани.

Накануне президент России Владимир Путин поручил срочно проработать вопрос ужесточения правил оборота гражданского оружия. Отдельное поручение он отдал главе Росгвардии Виктору Золотову.

Напомним, трагедия столице Татарстана произошла накануне. Утром 19-летний юноша с дробовиком зашёл в школу № 175 и устроил стрельбу. В итоге умерли девять человек, из которых семеро — школьники. Сегодня в Казани объявлен траур.

По данным местных властей, в местных больницах остаются 23 пострадавших. На лечение в федеральные медцентры отправят восемь человек.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен