Санкт-ПетербургСолнечно+13°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:70,90

Штукатурка с фасада дома на Смольном проспекте упала на тротуар

Штукатурка, Смольный
© Неизданное Санкт-Петербург

В Центральном районе города произошло очередное падение стройматериала.

В среду, 12 мая, с дома № 6 на Смольном проспекте в Северной столице упала штукатурка, сообщили очевидцы в группе «Неизданное Санкт-Петербург».

«Смольный, дом № 6. Очередное обрушение. Может, люди из Смольного увидят в окно этот беспредел и пнут своих подчинённых в КГИОПе», — написал анонимный автор публикации.

В администрации Центрального района города «Форпосту» сообщили, что строительный материал попал на тротуар и дорогу из страховочной сетки балкона.

«Сетка либо порвалась, либо её порвали. Там ничего не обвалилось, а упало то, что было внутри. Никто не пострадал», — сообщили в пресс-службе.

Штукатурка, Смольный
© Неизданное Санкт-Петербург

В музее-квартире Пётра Козлова, который находится в доме № 6 на Смольном проспекте, отметили, что штукатурка задела припаркованный автомобиль.

«Мы когда вышли посмотреть, маленькая вмятина была на одной машине. Кусок, видимо, откололся, а большой ничего и никого не задел», — сказали в культурном учреждении.

В районной администрации отметили, что новую сетку на балкон установят завтра. Для этого уже была заказана специальная техника.

Напомним, утром 12 мая во время ремонтных работ с фасада дома № 53 на Невском проспекте в Петербурге отвалилась лепнина. Она пробила тент летней террасы, но прохожих не задела.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен