Санкт-ПетербургПеременная облачность+26°C
$ЦБ:72,33ЦБ:86,33OPEC:74,01

СК: у расстрелявшего школьников в Казани диагностировано заболевание мозга

казанский стрелок Ильназ Галявиев на допросе
© Telegram-канал «Еду в Татарстан»

Подозреваемый в массовом убийстве в Республике Татарстан неоднократно обращался в медучреждения.

В среду, 12 мая, стало известно, что у 19-летнего Ильназа Галявиева, который накануне расстрелял из дробовика девять человек в казанской школе № 175, диагностировано заболевание головного мозга. Об этом сообщила пресс-служба СК РФ.

По данным следствия, Галявиев не состоял на учётах у психиатра и нарколога, однако ранее неоднократно обращался за медицинской помощью в связи с сильными головными болями.

«Ещё в прошлом году в связи с обращениями в одно из медучреждений ему был поставлен диагноз, свидетельствующий о заболевании головного мозга. С начала текущего года близкие также отмечали агрессивность и вспыльчивость в его поведении. Его текущее состояние характеризуется неадекватным поведением, что на данный момент препятствует полноценному проведению следственных действий с ним», - пояснили в СК РФ.

По уголовному делу об убийстве двух и более лиц назначено более 30 судебных экспертиз. Для определения психического здоровья Галявиева будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза.

Отметим, сегодня Ильназу Галявиеву предъявят обвинение в совершении убийства. СК также направил ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, накануне в школе № 175 в Казани 19-летний Галявиев устроил стрельбу из дробовика. Погибли семь детей и двое учителей, более 20 человек пострадали. После задержания стрелок заявил, что несколько месяцев назад осознал себя «богом» и что ненавидит всех людей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен