Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:70,90

Смольный: путёвок на летний отдых хватит всем детям Петербурга

Дети на природе
© Смольный

В Северной столице продолжается приём документов на оплату лагерей для юных жителей.

В среду, 12 мая, стало известно, что путёвок и сертификатов на полное или частичное возмещение стоимости летнего отдыха петербургских детей хватит на всех. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Несмотря на ограничения максимальной заполняемости лагерей до 75% дефицита сертификатов для льготников нет. Об этом заявила вице-губернатор Ирина Потехина на совещании с главой Роспотребнадзора Анной Поповой.

В этом году вновь разрешили выезд детей на отдых в другие регионы. Попова подчеркнула, что отправлять ребят можно только в те организации, которые включены в специальные реестры. Перечень уже включает более 60 лагерей Петербурга и Ленобласти.

Также на совещании отметили, что с 20 мая введут дополнительные «скидки» — возмещение половины стоимости путёвки, о котором ранее сообщал президент России Владимир Путин. Программа будет действовать до конца года. Однако вернуть деньги по уже купленным путёвкам не получится.

Отметим, на данный момент МФЦ Петербурга приняли более 30 тысяч заявлений на первую и вторую смены. Центры уже выдали 14 635 сертификатов родителям.

Напомним, накануне на Зверинской улице в Петербурге перед входом в ЦОО «Молодёжный» горожане выстроились в длинную очередь за путёвками для детей. Пользователи соцсетей засняли порядка полсотни человек.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен