Санкт-ПетербургСолнечно+31°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:71,56

В Петербурге в день стрельбы в Казани «заминировали» 645 школ

школа центральный район
© Администрация губернатора Петербурга

В Северной столице в ряде образовательных учреждений вынужденно прерывали учебный процесс.

В среду, 12 мая, стало известно, что полицейские Петербурга проверили 645 школ после анонимки.

По данным «Форпоста», сообщение о заложенных бомбах в образовательных учреждениях правоохранители получили накануне около часа дня. При этом почтовый ящик, с которого отправили письмо, расположен на технической площадке в США.

В итоге проверка городских школ продлилась до шести часов вечера. Ни на одном из объектов специалисты не нашли взрывчатых веществ и взрывных устройств.

При этом в 10 образовательных учреждениях в Красносельском, Калининском и Красногвардейском районах на время проверки осмотра учащихся вывели на улицу. Всего было эвакуировано почти шесть тысяч человек.

Напомним, правоохранители Петербурга регулярно получают анонимки о минировании местных школ. Все сообщения оказываются ложными. Но после вчерашней трагедии в казанской гимназии, где 19-летний молодой человек убил девять человек, в том числе семь детей, во многих регионах России усилили меры безопасности. Внеплановые проверки прошли и в образовательных учреждениях Северной столицы, с которым работают 93 частных охранных предприятия.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен