Санкт-ПетербургСолнечно+20°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:71,99

В Петербурге лжеблаготворитель пойдёт под суд за хищение более 20 миллионов рублей

суд
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице руководитель коммерческой организации попался на мошенничестве.

В четверг, 13 мая, стало известно, что в Петербурге завершилось расследование уголовного дела в отношении 56–летнего президента благотворительного фонда, обвиняемого в хищении 21,4 миллиона рублей, выделенных в качестве пожертвований различными спонсорами на развитие детского спорта.

По данным регионального Главка, злоумышленник, прикрываясь благими намерениями, создал детско-юношеский клуб. Но за деньгами он обращался к меценатам, предоставляя им ложную информацию, на какие цели нужны средства.

Так, одна организация выделила 9,6 миллиона рублей на покупку нового автобуса якобы необходимого для перевозки детских хоккейных команд и агрегата для заливки льда, которые в итоге не купили. Многие переводы осуществлялись на расчётные счета подконтрольных фирм под предлогом оплаты уже оказанных услуг. Кроме того, деньги спонсоров тратились на путёвки в санатории, куда зачастую ездил сам президент фонда и его родственники.

Мужчине предъявили обвинение по 159 и 160 статьям УК РФ (мошенничество, присвоение или растрата). Сейчас он находится под стражей. На капитал организации, а также недвижимость обвиняемого и его родственников наложили арест.

Дело рассмотрит Смольнинский районный суд Петербурга. Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

Напомним, накануне в Петербурге полиция задержала 28-летнего мужчину, подозреваемого в сбыте поддельных денег. Липовыми купюрами местный житель расплачивался в заведениях Центрального, Приморского и Петроградского районов города.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен