Санкт-ПетербургСолнечно+17°C
$ЦБ:71,83ЦБ:87,21OPEC:72,05

В Петербурге родителей избитой семилетней девочки арестовали на два месяца

девочка
© sledcom.ru

В Северной столице безответственных отца и мать изолировали от детей.

В четверг, 13 мая, Октябрьский районный суд Петербурга заключил под стражу Владимира и Елену Холоповых, обвиняемых в истязании своей семилетней дочери Юлии. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

По версии следствия, в квартире на улице Антонова-Овсеенко родители избивали малолетнюю девочку, от чего у неё остались многочисленные гематомы и синяки на спине, руках и ногах.

Отец вину признал, мать — нет. Кроме того, петербуржец рассказал, что бил и другого своего несовершеннолетнего ребёнка.

Холоповы с защитниками возражали против заключения под стражу. Однако суд отправил их в СИЗО до 10 июля 2021 года.

Напомним, 10 мая Юля пришла в «Бургер Кинг» на Дальневосточном с братом, но тот оставил её. Сотрудники кафе пытались выяснить у ребёнка адрес и фамилию, но она не смогла ничего вспомнить. При этом рассказала, что родители выпивают. В этот же день девочку увезли в детскую больницу им. Раухфуса. Врачи диагностировали у неё множественные гематомы спины, лица и конечностей.

Инцидентом заинтересовалась прокуратура. Позднее Следственный комитет Петербурга возбудил уголовное дело по 117 статье УК РФ (истязание). В аппарате детского омбудсмена Северной столицы заявили, что отца и мать Юлии лишат родительских прав.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен