Санкт-ПетербургСолнечно+21°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:70,90

Городская недвижимость принесла в петербургскую казну семь миллиардов рублей

деньги
© Общественное достояние

Северная столица избавилась от ряда аварийных помещений.

В пятницу, 14 мая, стало известно, что в 2021 году в бюджет Петербурга от использования городской недвижимости поступило семь миллиардов рублей. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

За минувшие сутки электронные торги по продаже двух зданий принесли в казну Северной столицы 204,5 миллиона рублей. Ещё три нежилых помещения передали в аренду за 41 миллион рублей.

«Городская недвижимость – один из значительных ресурсов, который приносит прибыль в бюджет. Её эффективное использование позволяет нам строить новые социальные объекты и дороги, закупать технику и оборудование, поддерживать городские предприятия, помогать ветеранам, инвалидам и малоимущим», - заявил губернатор Александр Беглов.

На аукционах Петербург избавился от аварийных квартир в деревянном здании 1917 года постройки в посёлке Ольгино. Город получил 19 миллионов рублей, на данный объект было 28 претендентов.

В ходе торгов в шесть раз выросла стоимость аварийных квартир и нежилых помещений в историческом здании по 4-й линии Васильевского острова, 51. Лот продали не за 122,54 миллиона рублей, а за 185,54 миллиона рублей.

Кроме того, по результатам аукционов под аренду ушли три нежилых помещения в Центральном и Приморском районах города. В ходе торгов начальная цена выросла в среднем в 1,4 раза. Таким образом, за год Северная столица получит с этих объектов прибыль в размере 4,1 миллиона рублей. Это 41 миллион рублей за 10 лет — столько будет действовать договор имущественного найма.

Напомним, в начале мая стало известно, что дачу Кинга и дом купца Елисеева в Зеленогорске отдадут под создание гостинично-досугового комплекса. Проект концессионного соглашения уже подготовил петербургский комитет по инвестициям.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен