Санкт-ПетербургСолнечно+21°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:70,90

На Невском компания «самокатчиков» сбила пешеходов и устроила драку

Драка водителей самоката
© vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Центральном районе города нарушители порядка сбежали от полицейских.

Ночью в пятницу, 14 мая, у Торгового дома братьев Елисеевых на Невском проспекте в Петербурге несколько молодых людей на самокатах сбили пару пешеходов и устроили драку. На место прибыла полиция и карета скорой помощи, которая увезла одного из пострадавших, сообщили в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«Два сбитых самокатами прохожих на Невском проспекте: один в урне, второго так избили после наезда, что потребовалась госпитализация - это всё из-за поведения одной компании на прокатных самокатах», - написал автор публикации Михаил Юнусов.

Также в посте отмечено, что первый пешеход, на которого наехали, не устраивал конфликт. Второй прохожий решил отстоять свои права силой, но не смог, и начал снимать компанию на видео. «Самокатчики» в ответ устроили драку и «броском с прогибом приложили его о гранитные плиты тротуара».

На записи с камер видеонаблюдения видно, что в это время мимо проезжала машина полиции, правоохранители включили проблесковые маячки и подъехали к месту конфликта. Компания на колёсах сбежала от полицейских.

Пострадавшего пешехода госпитализировали.

В комментариях пользователи возмутились ездой молодых людей на самокатах и потребовали запретить эту услугу в городе. Другие жители заявили, что в Северной столице не хватает велодорожек для комфортной и безопасной езды.

Отметим, 11 мая комитет по транспорту Петербурга решил ограничить скорость движения самокатов до 15 километров в час.

Напомним, в конце апреля на пересечении Софийской улицы и проспекта Девятого Января ребёнок на электросамокате врезался в иномарку. Авария произошла в зоне пешеходного перехода.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен