Санкт-ПетербургСолнечно+21°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:70,90

На Широтную магистраль в Петербурге уже потратили 8,4 миллиарда рублей

широтная магистраль
© Форпост Северо-Запад / Татьяна Чернышова

В Северной столице подсчитали, сколько ушло денег на новую дорогу, которой ещё нет.

В пятницу, 14 мая, стало известно, что сумма затрат на восточный скоростной диаметр в Петербурге уже составила порядка 8,4 миллиарда рублей. Об этом свидетельствуют размещённые на сайте госзакупок объявления, связанные со строительством Широтной магистрали, сообщил Peterburg2.

По данным издания, с 2015 года было проведено 13 конкурсов. Суммы контрактов достигали несколько сотен миллионов рублей. Самый крупный из них получился в 2019-м - 690,3 миллиона рублей за проектирование участка ВСД от пересечения с Витебским проспектом до КАД.

В официальных документах говорится, что общая протяжённость трассы составит около 27,4 километров, а стоить она будет, по предварительным оценкам, более 180 миллиардов рублей. На масштабную стройку город рассчитывает получить из федерального бюджета порядка 57 миллиардов. Остальные средства вложит инвестор, которые получит дорогу в пользование на 30 лет с взиманием платы за проезд.

Отметим, на первом этапе работ из центра в Петербург направили 10 миллиардов рублей. Деньги предполагается потратить на прокладку 3,4 километра трассы от Витебского проспекта до Западного скоростного диаметра.

Напомним, на этой неделе в ходе ежегодного отчёта перед городским ЗакСом губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что проект первого этапа строительства Широтной магистрали уже готов. Два месяца назад строители забили первую сваю ШМСД.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен