Санкт-ПетербургЯсно+14°C
$ЦБ:71,83ЦБ:87,21OPEC:72,05

Пассажирский поезд сообщением Самара — Петербург сбил школьницу насмерть

поезд сбил школьницу
© Северо-Западная транспортная прокуратура

Несовершеннолетняя попала под колёса следовавшего в Северную столицу состава.

В пятницу, 14 мая, стало известно, что накануне около семи вечера на территории железнодорожной станции Гряды в Новгородской области пассажирский поезд сообщением Самара — Петербург сбил насмерть 12-летнюю девочку. Об этом сообщили в Северо-Западной транспортной прокуратуре.

В момент аварии школьница переходила пути в зоне регулируемого пешеходного перехода.

Новгородский транспортный прокурор потребовал детально изучить все обстоятельства трагедии. По факту гибели организована проверка.

«Транспортная прокуратура проверит состояние железнодорожного полотна на участке травмирования, безопасность пешеходного перехода, даст оценку действиям всех ответственных лиц», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Возбуждено уголовное дело по 263 статье УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, повлёкшее по неосторожности смерть человека).

Напомним, в начале мая на перегоне Колпино — Саблино в Ленобласти электричка наехала на 15-летнего мальчика. Юноша стоял на железнодорожных путях, машинист подавал сигналы, дёрнул стоп-кран, однако состав всё же сбил школьника.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен