Санкт-ПетербургСолнечно+21°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:72,29

В Петербурге более 600 тысяч человек первично привились от COVID-19

Вакцинация
© Общественное достояние

В Смольном отметили нестабильную ситуацию с коронавирусной инфекцией.

В пятницу, 14 мая, стало известно, что 606 880 тысяч петербуржцев первично привились от COVID-19. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

За минувшие сутки количество таких людей составило 4853 человек, ещё 7681 полностью завершили цикл иммунизации.

«В последние дни в городе отмечается нестабильная ситуация с коронавирусом. И хотя многие петербуржцы соблюдают масочный режим, самый надёжный заслон инфекции может поставить только вакцинация. Сегодня мы преодолели полумиллионный рубеж. Но этого мало. Призываю всех горожан в преддверии летних каникул и отпусков сделать прививки, в том числе и своим пожилым родственникам», - заявил губернатор Александр Беглов.

Градоначальник в очередной раз призвал горожан в преддверии летних отпусков сделать прививки, в том числе пожилым родственникам.

Всего Северная столица уже получила 800 702 комплекта доз вакцины. Из них 21 060 ампул – «ЭпиВакКорона», остальное - «Спутник V». Запаса препарата хватить привить ещё почти 200 тысяч человек.

Напомним, более полумиллиона петербуржцев прошли полный цикл иммунизации против коронавируса. Перед летним сезоном в Смольном решили открыть дополнительные пункты вакцинации в садоводствах на территории Ленобласти.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен