Санкт-ПетербургСолнечно+21°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:70,90

В Петербурге многодетный отец-мистик возглавлял группу автоугонщиков

Свалка запчастей автоугонщиков
© ГУ МВД России

В Северной столице раскрыли серию хищений иномарок.

В пятницу, 14 мая, стало известно, что в Петербурге шестеро автоугонщиков несколько лет воровали иномарки среднего класса. Теперь они предстанут перед судом, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД России.

По данным правоохранителей, группа злоумышленников чаще всего угоняла Nissan и Renault без охранных систем. Для поиска таких машин участники преступного сообщества разъезжали по разным районам города. Как только они находили нужный автомобиль, они создавали дополнительный ключ, чтобы проникнуть в салон и запустить двигатель.

Чтобы легализовать украденные авто, злоумышленники подыскивали на рынках такие же машины и покупали их для получения документов и регистрационных номеров. Транспорт с перебитыми номерами они перегоняли для разборки на запчасти в другие города — Владимир и Воронеж.

Создатель преступной организации — 36-летний многодетный отец, который совмещает незаконную деятельность с увлечением эзотерикой. Он участвовал в различных телешоу, которые посвящены магии.

Группу он создал в 2017 году. Она состоит из трёх структур, у каждой из которых свои обязанности, например, угон, перебивка номеров и перемещение инормарок в другие регионы.

Организатор, как отмечают правоохранители, продумывал каждое новое преступление до мелочей, разрабатывая детальные планы и снабжая участников сообщества нужными инструментами и инструкциями.

Установлено, что компания причастна к краже 22 иномарок общей стоимостью 10 миллионов рублей. Девять машин удалось вернуть владельцам.

Всех участников сообщества обвинили в совершении преступлений по 210 статье УК РФ (организация преступного сообщества или участие в нём), а также по 158 статье УК РФ (кража). В ближайшее время материалы дела направят в Приморский районный суд.

Напомним, в начале апреля стало известно, что в Петербурге завершили расследование уголовного дела участников организованной группы автоугонщиков. Они также специализировались на машинах Nissan, заранее готовя для них подменные номера.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен