Санкт-ПетербургСолнечно+21°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:70,90

В Петербурге школа и родители хулигана заплатят за сломанный палец девочки

школьница
© Общественное достояние

В Колпинском районе города драка между детьми обернулась финансовыми последствиями.

В пятницу, 14 мая, Колпинский районный суд Петербурга вынес решение по иску представителя 14-летней Александры к семье её ровесника Евгения, который нанёс девочке серьёзную травму. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Инцидент произошёл в мае 2019 года в школе. На одном из уроков мальчик ударил одноклассницу по левой руке. В результате школьница получила закрытый перелом фаланги четвёртого пальца со смещением. При этом в момент потасовки преподавателя в классе не было, так как она присутствовала на репетиции концерта.

Полиция провела проверку, но дело не возбуждали из-за возраста драчуна. Впрочем, выяснилось, что Женя и раньше донимал Сашу, применяя силу. С ним беседовали на эту тему, но разговоры не помогли.

В итоге истец просила взыскать с родителей мальчика и гимназии по 300 тысяч рублей в счёт компенсации морального вреда.

Представитель семьи школьницы полагал, что ответственность за действия несовершеннолетнего лежит на школе, так как в момент инцидента он находился на уроке. Однако в образовательном учреждении посчитали, что за драчуна должны отвечать его родители.

В попытках исправить поведение мальчика его перевели в другую школу, однако старания оказались напрасными. После проведения педагогического расследования комиссия посчитала, что причиной инцидента стало отсутствие учителя в классе.

В итоге, суд взыскал с родителей и школы в пользу истца по 25 тысяч рублей.

Напомним, в начале мая в Петербурге продуктовый магазин обязали заплатить 50 тысяч рублей за травму сотрудницы, которую она получила на рабочем месте. При приёмке товара из-за сильного порыва ветра её сбили металлические ворота.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен