Санкт-ПетербургСолнечно+20°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:71,99

«Самокатчики» на Невском сломали рёбра писателю Валерию Айрапетяну

Драка водителей самоката
© vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Северной столице полиция не стала задерживать дебоширов.

В субботу, 15 мая, стало известно, что команда «самокатчиков», которая накануне ночью устроила драку на Невском проспекте Петербурга, избила врача и прозаика Валерия Айрапетяна. Об этом сообщила «Фонтанка».

По данным издания, мужчина шёл по Невскому мимо Елисеевского магазина около половины второго ночи 14 мая. В это время около шести человек 16-18 лет на самокатах виляли между людьми в толпе. Они задели Айрапетяна, который сделал им замечание. После этого началась драка. Врач оказался на асфальте, а молодые люди успели уехать к приезду полиции.

По словам супруги пострадавшего Ольги, сотрудники МВД не стали задерживать виновников происшествия. Тогда Валерий попросил вызвать ему скорую помощь. Его отвезли в НИИ Джанелидзе, где писателю диагностировали переломы трёх рёбер, один из которых — оскольчатый.

Напомним, в минувшую пятницу в центре Петербурга несколько молодых людей на самокатах сбили двух пешеходов. Один из них упал в урну, но решил не связываться с компанией на колёсах. В результате второго столкновения завязалась драка. Её итогом стала госпитализация пострадавшего прохожего.

Инцидентом занялся глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Он поручил ГСУ СК по Петербургу возбудить уголовное дело из-за произошедшего и найти юношей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен