Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:70,90

В Петербурге начали вылавливать машины с «архивными» номерами

ГИБДД
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице открыли охоту на автомобили-«призраки».

Как стало известно в воскресенье, 16 мая, а Петербурге начали вылавливать машины с «архивными» номерами. Проводятся специальные рейды на тех автовладельцев, которые не ставят свой транспорт на учёт и используют прежние регистрационные знаки для прикрытия.

Как сообщили «Форпосту» в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, большинство таких водителей — «лихачи», регулярно нарушающие скоростной режим.

Для «отлова» шофёров с «архивными» номерами используют информацию из баз данных, а также средства фото- и видеофиксации, которые позволяют установить их маршруты передвижения.

В рамках рейдов сотрудники ДПС уже нашли два таких автомобиля. Водитель «Лады», остановленной в Выборгском районе Петербурга, попытался заявить, что не знал, что предыдущий собственник снял авто с учета.

Владелец «гелендвагена», обнаруженного инспекторами в Лисьем Носу, не стал отрицать, что вовремя не поставил иномарку на учёт и приобрёл «красивые» номера «с рук».

Обоих водителей привлекли к административной ответственности.

«Бутафорские» номера и документы на машину изъяты. Теперь автовладельцы могут либо в этот же день обратиться в ГИБДД и поставить автомобиль на учёт, либо поставить машину на «прикол», так как в случае повторной остановки транспортное средство окажется на штрафстоянке.

Напомним, в конце апреля рейд по петербургским таксистам отправил почти тысячу машин на спецстоянку. Больше всего нарушителей оказалось на юге города.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен