Санкт-ПетербургСолнечно+21°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:70,90

Вице-спикер петербургского ЗакСа Дроздов снялся с праймериз «Единой России»

Вице-спикер ЗакСа Анатолий Дроздов
© vk.com/drozdovinfo

В Северной столице парламентарий не будет избираться в следующий состав Законодательного собрания от партии власти.

В воскресенье, 16 мая, стало известно, что вице-спикер петербургского Законодательного собрания Анатолий Дроздов снял свою кандидатуру с предварительного голосования «Единой России». Его фамилия не указана на сайте праймериз ЕР.

«Если на сайте предварительного голосования нет, значит, кандидат не зарегистрирован», — сообщили «Форпосту» в региональном отделении партии.

Отметим, Анатолий Дроздов стал известен после того, как попал на видео с расчёской в руках и застрявшей в урне пачкой бюллетеней во время выборов в 2011 году. Журналисты тогда предположили, что единоросс пытался таким образом протолкнуть бумаги.

В 2018 году сотрудник администрации муниципалитета в Калининском районе Петербурга заявил, что на него напал Дроздов. Вице-спикер ЗакСа, по утверждениями потерпевшего, ударил его по лицу.

Напомним, накануне стало известно, что глава комитета по социальной политике Петербурга Александр Ржаненков собрался баллотироваться в Законодательное собрание города от «Единой России». Он планирует избраться по одномандатному округу № 2 в Центральном районе.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен