Санкт-ПетербургСолнечно+31°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:71,56

Смольный: из-за роста количества пациентов с ковидом в Петербурге снова заработает «Ленэкспо»

Госпиталь в Ленэкспо
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице развернут дополнительные койки для заболевших коронавирусом.

В понедельник, 17 мая, стало известно, что с 20 мая планируется возобновление работы павильона № 5 временного инфекционного госпиталя в «Ленэкспо». По словам вице-губернатора Петербурга Олега Эргашева, количество выявленных случаев заболевания коронавирусом возросло на 3,5%, а госпитализаций — на 27%, сообщили «Форпосту» в Смольном.

Во временном учреждении уже подготовили 97 коек для пациентов с пневмонией, из них семь — реанимационных. При необходимости будут задействованы мощности всех 295 мест.

С 18 мая допкойки развернут в павильоне-трансформере Госпиталя для ветеранов войн, где дополнительно организуют 102 инфекционных места, в том числе 19 — реанимационных. Кроме того, с 21 мая городская больница №38 имени Семашко на 260 коек возобновит приём инфекционных пациентов.

Отметим, сейчас петербуржцев с внебольничной пневмонией и коронавирусом принимают в 12 городских и двух федеральных стационарах, где развернули 5248 мест. На 17 мая из них свободны всего 11 % —585.

Эргашев напомнил, что растущее число заболевших ковидом связано с малыми темпами вакцинации. При этом сделать прививку в Северной столице нетрудно. Так, в Петербурге работают 134 прививочных пункта и 15 мобильных пунктов вакцинации, а также 23 выездные бригады.

Уже сейчас первую прививку от коронавируса сделали около 622 тысяч горожан, около 40% из них — петербуржцы старше 60 лет. Полный курс прошли более 519 тысяч человек.

Напомним, в феврале в «коронавирусных» павильонах «Ленэкспо» в Петербурге не осталось пациентов из-за снижения количества пациентов с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 . Последним закрылся павильон №5.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен