Санкт-ПетербургПеременная облачность+26°C
$ЦБ:72,67ЦБ:86,71OPEC:74,01

У задержанного после погони со стрельбой в Петербурге таксиста-частника нашли наркотики

Авария с погоней на Промышленной
© Евгения Булгакова

В Кировском районе города установили личность водителя-нарушителя, устроившего ДТП в ходе погони.

В понедельник, 17 мая, стало известно, что водитель авто, за которым накануне вечером на юго-западе Петербурга со стрельбой гонялась полиция, оказался наркозависимым.

По данным регионального Главка, накануне в одиннадцать часов вечера у дома № 46 на проспекте Стачек сотрудники ДПС попытались остановить Kia Rio, которая развернулась через двойную сплошную. Водитель проигнорировал требования сотрудников ГИБДД и попытался скрыться, за ним началась погоня.

Во время преследования полицейский сделал предупредительный выстрел, а затем открыл огонь по колёсам иномарки. Из-за этого автомобилист не справился с управлением, после чего машина врезалась в бетонное ограждение. Тогда же автолюбителя поймали

Нарушителем оказался 41-летний безработный петербуржец, который принимает наркотики, их нашли в машине. Вместе с ним в салоне сидела испуганная пассажирка.

Полицейские установили, что горожанин подрабатывает таксистом, хотя в мае его лишили водительских прав. Кроме того, он был фигурантом уголовного дела за нарушение ПДД.

Местного жителя доставили в районный отдел полиции, где на него составили несколько протоколов, в том числе за неповиновение представителям власти. Сейчас он может попасть под ещё одно уголовное дело о незаконном обороте наркотиков.

Напомним, первыми о данном инциденте сообщили очевидцы в соцсетях. По их словам, в ДТП пострадал только водитель, который отделался лёгкой травмой головы.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен