Санкт-ПетербургСолнечно+13°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:70,90

Житель Петергофа угонял корейские иномарки и разбирал их в гаражах

полиция
© Форпост Северо-Запад / Даниил Большаков

В Северной столице поймали любителя чужих машин.

В понедельник, 17 мая, стало известно, что полиция Петербурга закрыла гаражную мастерскую по разбору угнанных иномарок.

По данным регионального Главка, 5 мая к ним обратилась 43-летняя женщина с заявлением о похищении её Kia Sportage от дома № 47 по Дунайскому проспекту. Стоимость иномарки составила 900 тысяч рублей. Тогда же было возбуждено уголовное дело по 158 статье УК РФ (кража).

Спустя несколько дней после произошедшего правоохранители вышли на след злоумышленника. Им оказался 44-летний безработный житель Петергофа, которого поймали у дома № 24/3 по улице Братьев Горкушенко.

Мужчина владеет тремя гаражами. Там полицейские нашли множество различных комплектующих для автомобилей корейского производства. Выяснилось, что на счету у задержанного ещё две кражи «корейцев» той же модели. При этом одна из легковушек была похищена в сентябре 2020 года на пересечении Счастливой улицы и проспекта Народного Ополчения, а вторая — в феврале от дома № 26/2 по Новоизмайловскому проспекту.

Сейчас полиция устанавливает другие эпизоды с участием 44-летнего жителя Петергофа.

Напомним, в Петербурге шестеро автоугонщиков несколько лет воровали иномарки среднего класса. Злоумышленников вычислил, теперь они предстанут перед судом.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен