Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C
$ЦБ:71,83ЦБ:87,21OPEC:71,99

Беглов: у Петербурга есть возможность провести крупные праздники в реальном режиме

Беглов
© gov.spb.ru

В Смольном назвали условие, при котором предстоящие масштабные события можно организовать в офлайн-формате.

Во вторник, 18 мая, губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что заболеваемость коронавирусом удаётся сдерживать, что позволяет городу провести крупные мероприятия с большим количеством участником. Об этом он сообщил на заседании местного правительства.

«У нас очень много мероприятий в городе - это и подготовка к Петербургскому международному экономическому форуму, и День города, и "Алые паруса", и чемпионат Европы по футболу. У нас очень много приезжает туристов, гостиницы все заполнены. У нас есть возможность провести в реальном режиме все эти праздники, и мы будем стараться делать всё, чтобы их провести», - сказал градоначальник.

При этом каждому жителю и гостю города, по словам Беглова, необходимо соблюдать соответствующие правила, в том числе носить маски.

В очередной раз губернатор призвал население вакцинироваться от коронавируса и добавил, что если заболеваемость продолжит и дальше расти, то это может привести к ужесточению ограничительных мер.

Напомним, накануне в Смольном сообщили, что с 20 мая планируется возобновление работы павильона № 5 временного инфекционного госпиталя в «Ленэкспо». Открытие дополнительных коек связано с увеличением числа новых больных COVID-19.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен