Санкт-ПетербургСолнечно+21°C
$ЦБ:71,83ЦБ:87,21OPEC:72,05

До конца июня КСП проверит Городской мониторинговый центр и «Петербург-кино»

КСП Петербурга
© Форпост Северо-Запад / Инна Метелькова

В Северной столице бюджетные учреждения отчитаются о своей работе за несколько лет.

Во вторник, 18 мая, стало известно, что Контрольно-счётная палата Петербурга приступила к проверке ГКУ «Городской мониторинговый центр» и «Петербург-кино». Контрольными мероприятиям руководит аудитор Егор Бушев.

Первая организация занимается обслуживанием и сопровождением аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». С помощью этой системы в городе следят за обстановкой на улицах, уборкой территории, вывозом бытовых отходов, парковкой автотранспорта и многим другим.

В 2019 году бюджет городского мониторингового центра составил 2,5 миллиарда рублей, в 2020-м — 4,1 миллиарда, а в 2021-м — 6,3 миллиарда рублей. В рамках проверки аудиторы проанализируют деятельность комитета по информатизации и связи на предмет функций и полномочий учредителя. Работа завершится 30 июня.

Также КСП предстоит разобраться в финансово-хозяйственной деятельности «Петербург-кино». В 2019 году бюджетное учреждение располагало 188 миллионами рублей, в 2020-м — 193, а на 2021 год плановый показатель составил 186 миллионов рублей. Организация занимается кинопрокатом и выступает организатором кинофестиваля «Виват кино России!». В сеть государственных кинотеатров входят «Аврора» в Петергофе, «Восход», «Дружба», «Заневский», киноцентр «Родина», а также кинотеатр «Фильмофонд». Руководит учреждением член правления Союза кинематографистов России и член экспертного совета при Госкино РФ Людмила Томская.

В рамках контрольных мероприятий специалисты КСП также проверят соблюдением комитетом по культуре требований законодательства в отношении подведомственного учреждения. Проверка завершится 28 июня.

Напомним, в 2020 году в Петербурге уволили 19 чиновник после проверок Контрольно-счётной палаты. К ответственности привлекли 65 должностных лиц.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен