Санкт-ПетербургСолнечно+13°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:70,90

Самарский Политех приступает к разработке боеприпасов

патронташ
© pixabay.com

Соответствующая лицензия выдана вузу Минпромторгом РФ

В пятницу, 14 мая, стало известно, что Самарский государственный технический университет (СамГТУ) получил лицензию Минпромторга России на разработку, производство, испытание, хранение, реализацию и утилизацию боеприпасов. Сегодня СамГТУ является единственным российским университетом, обладающим такой лицензией, согласно актуальной версии реестра получателей на сайте министерства. Традиционно разработкой новых видов боеприпасов занимаются профильные оборонные предприятия и около десяти научно-исследовательских институтов.

«Если раньше наши ученые могли выполнять только научно-исследовательские работы, то теперь они получили право участвовать и в выполнении опытно-конструкторских работ по боеприпасам. Лицензия позволит более эффективно использовать научный и кадровый потенциал профильных кафедр, а также нашу экспериментальную базу в Чапаевске в интересах обороноспособности страны» - рассказал заведующий кафедрой «Технология твердых химических веществ» СамГТУ Дмитрий Деморецкий.

Напомним, что в феврале текущего года СамГТУ представил испытательную установку, предназначенную для исследования недр. Она позволяет, например, изучать влияние бурового раствора на механические свойства горной породы.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен