Санкт-ПетербургСолнечно+31°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:71,56

В Петербурге задержали иностранца за одиночный пикет перед генконсульством Финляндии

финского активиста задержали Kosti Heiskanen
© Kosti Heiskanen

В Северной столице активиста попытались увезти в отделение полиции.

Во вторник, 18 мая, в Петербурге задержали финского журналиста и активиста Кости Хейсканен, который выступил с одиночным пикетом перед зданием генконсульства Финляндии. Об этом сообщил сам молодой человек в социальных сетях.

«Меня арестовали рядом с консульством Финляндии и посадили в тюрьму», — написал в комментариях под своим постом Хейсканен.

Когда подписчики начали расспрашивать его о деталях инцидента, он внезапно ответил, что его отпустили, не довезя до отделения полиции.

«Всю дорогу из Москвы журналисты звонили. В середине поездки остановилась машина и водитель сказал: "Чёрт, это проблема сейчас. Могу я отвезти тебя в центр?" - "Я уже ответил, что хочу выпить!» — сообщил о своём чудесном освобождении активист.

Отметим, своим пикетом он призывал к дружбе между Россией и Финляндией. На его плакатах содержались лозунги «Финны любят Питер», «Россия — не монстр» и другие на его родном языке.

Напомним, в начале мая стало известно, что правительство Финляндии намерено восстановить железнодорожное сообщение с Россией на время чемпионата Европы по футболу. По мнению властей Суоми, такой способ передвижения будет безопаснее автобуса.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен