Санкт-ПетербургЯсно+14°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:70,90

Велопрокат в Петербурге оказался в два раза дороже московского

велосипед
© Общественное достояние

В городе на Неве любители двухколёсного транспорта платят больше денег за аренду, чем в столице страны.

Во вторник, 18 мая, стало известно, что велопрокат в Петербурге на 95 % дороже московского. К такому выводу пришло издание Peterburg2, проанализировавшее тарифы сервисов в двух городах.

Взять велосипед в прокат в городе на Неве можно через SmartBike, в Москве услуга представлена компанией «Велобайк». При этом в столице нет поминутного тарифа – одолжить велосипед можно либо на сутки, либо на месяц, либо на целый сезон. Петербуржцы могут взять ТС на любое время, стоимость проката по тарифу «Минутный» составляет четыре рубля в минуту. По тарифу «Неделя» придётся заплатить 475 рублей – будут доступны неограниченное число поездок в течение семи дней, однако длится они могут не более получаса, остальное время пользования рассчитывается дополнительно, по минутному тарифу. «Меся» стоит 1200 рублей (также до 30 минут, далее – поминутная доплата), «Сезон» обойдётся в 3500 тысячи (те же условия, что и у предыдущих длительных тарифов).

В Москве же тариф «Сутки» стоит 155 рублей за любое число поездок до 30 минут. За «Месяц» придётся заплатить 615 рублей, «Сезон» обойдётся в 1235 рублей, а также есть «Сезон.45» и «Сезон.60» по стоимости 1545 и 1855 рублей соответственно (длительность поездок увеличена до 45 минут и одного часа). Если аренда длится более получаса (в любом тарифе), то дополнительно оплачивается 30 рублей за превышение аренды на час, 103 рубля — за превышение на два часа и т.д.

Напомним, депутаты ЗакСа Петербурга сегодня сообщили «Форпосту», что в городе возможно введение новых ограничений для велосипедистов и электросамокатчиков после участившихся случаев получения травм катающимися. Так, представитель Партии роста в Законодательном собрании Петербурга Оксана Дмитриева заявила о необходимости запретить движение электросамокатов в центре города.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен