Санкт-ПетербургСолнечно+25°C
$ЦБ:72,67ЦБ:86,71OPEC:74,01

МЧС: при обрушении крыши фастфуда на Испытателей пострадали четыре человека

Обрушение крыши в ТЦ
© vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Северной столице спасатели помогли коммунальным службам устранить последствия разгула стихии.

В среду, 19 мая, стало известно, что при обрушении кровли ресторана быстрого питания «Бургер Кинг» у станции метро «Пионерская» в Петербурге пострадали четверо. Ранее сообщалось, что травмы получили двое.

В городском МЧС «Форпосту» уточнили, что в больницу попали 67-летняя женщина и девятилетний ребёнок. Юноша 17 лет и 28-летняя женщина после осмотра медиками, направлены на амбулаторное лечение.

Всего накануне вечером пожарно-спасательные подразделения совершили 61 выезд на ликвидацию последствий разгула стихии. Так, 30 раз спасатели помогли убрать упавшие деревья, 12 выездов связано с устранением угрозы падения (или падения) элементов кровли и слабо закреплённых конструкций, семь заявок числились за оказанием помощи коммунальщикам на затопление помещений из-за протечек крыш.

Напомним, накануне вечером на Петербург обрушилась гроза, в городе прошёл сильный дождь. Интенсивность осадков на юге и в центре Северной столицы в три раза превысила расчётные значения. Порывистый ветер повалил десятки деревьев, различных конструкций, в том числе упала крыша фастфуда «Бургер Кинг» на проспекте Испытателей. Тогда сообщалось о двух пострадавших, женщина прикрыла собой детей от падающей конструкции.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен