Санкт-ПетербургПеременная облачность+26°C
$ЦБ:72,67ЦБ:86,71OPEC:74,01

Очевидцы: в Петербурге упавшие деревья чуть не придавили детей

Упавшее дерево
© vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Северной столице горожане всё чаще оказываются под угрозой из-за погоды.

В среду, 19 мая, в Петербурге упавшие деревья перекрыли проезды, повредили несколько машин и чуть не стали причиной гибели детей. Об этом сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

Так, на пересечении улицы Подводника Кузьмина и проспекта Народного Ополчения дерево придавило пару легковушек. На место уже прибыли спасатели. Движение авто возможно только по левой полосе, отметили водители.

Упавшее дерево
© vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

У дома № 38/1 на проспекте Тореза у растения ствол повис «на одной каре». Подобная ситуация сложилась и на Гранитной улице. Там сорвавшаяся ветка тополя застряла на проводах. Из-за этого движение по Гранитной улице от проспекта Шаумяна до Новочеркасского перекрыто. Работают сотрудники МЧС.

Упавшее дерево
© vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В парке Екатерингоф падающее дерево чуть не придавило ребёнка, который бегал рядом. Он не пострадал. Та же угроза возникла у дома № 5/1 на Богатырском проспекте, где играли дети.

В комментариях под записью пользователи возмутились, что родители несовершеннолетних выпустили их на улицу в грозу.

Напомним, это уже не первые происшествия в Петербурге, связанные с падением деревьев из-за непогоды. Ранее в нескольких районах города пострадали автомобили, перекрывали дороги, а также завалило один из выходов из школы № 308.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен