Санкт-ПетербургСолнечно+17°C
$ЦБ:71,83ЦБ:87,21OPEC:72,05

Суд вернул прокурору уголовное дело экс-гендиректора «Водоканала» Целикова

Водоканал, логотип
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице будут дорабатывать обвинение бывшему чиновнику.

В среду, 19 мая, Куйбышевский районный суд Петербурга постановил вернуть прокурору уголовное дело экс-гендиректора «Водоканала» Евгения Целикова, которого обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями по 285 статье УК РФ. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Во время предварительного слушания адвокат подсудимого потребовал предъявить дополнительные доказательства вины экс-чиновника и прекратить уголовное преследование Целикова, так как он «непричастен к преступлению».

В суде отметили, что обвинение Целикова «носит неконкретный и противоречивый характер», в материалах дела не перечислены все банки, их адреса и филиалы, в которых потерпевшие «Водоканала» открыли счета и с которых перечислили деньги. Также в документах указаны три разных периода, когда, по версии надзорного ведомства, Целиков совершил преступление. Это нарушает право обвиняемого на защиту и мешает определению подсудности уголовного дела.

Целиков и адвокат против возвращения дела прокурору не возражали.

В итоге суд вернул материалы стороне обвинения для устранения нарушений.

Напомним, в марте 2019 года губернатор Петербурга Александр Беглов уволил Евгения Целикова с поста гендиректора «Водоканала». Причиной этого стали результаты проверки Контрольно-счётной палаты, которая выяснила, что за три года ГУП переплатил энергетикам 1,8 миллиарда рублей. В конце осени Целикова задержали и отправили под домашний арест по делу о мошенничестве.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен