Санкт-ПетербургУмеренный снег+0°C

Экс-гендиректора «Водоканала» Целикова отправили под домашний арест по делу о мошенничестве

заседание
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице избрали меру пресечения бывшему главе водоснабжающей организации, сообщили «Форпосту» в городской объединённой пресс-службе судов.

В пятницу, 22 ноября, Куйбышевский районный суд Петербурга отправил на два месяца под домашний арест экс-гендиректора «Водоканала» Евгения Целикова, подозреваемого в мошенничестве.

Выйти из дома он не сможет до 19 января 2020 года. Следствие просило суд поместить бывшего руководителя ГУПа под стражу, но Целиков выступал против этого. В итоге суд остановился на домашнем аресте.

Напомним, экс-гендиректора «Водоканала» задержали двумя днями ранее после масштабных обысков. Вместе с ним на допрос доставили и руководительницу юротдела ООО «Развитие и инвестиции» Марину Брюзгину, которую позже отпустили под подписку о невыезде. Следственные мероприятия были связаны с уголовным делом, возбуждённом по 165 статье УК РФ (причинение имущественного вреда путём обмана или злоупотребления доверием). Предполагается, что коммерческая фирма поставляла городскому предприятию электричество по завышенной цене и госструктура оплачивала счета.