Санкт-ПетербургСолнечно+13°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:70,90

В Кингисеппе выпал град размером с яйцо

град в Кингисеппе
© vk.com/dlenobl

В Кингисеппском районе Ленобласти с неба посыпались мелкие льдинки.

В среду, 19 мая, в Кингисеппе прошёл крупный град. Местные жители поделились в соцсетях фото и видео впечатлившего их природного явления.

град в Кингисеппе
© vk.com/ddk_kingisepp

На опубликованных снимках видно, что градины были размером с яйцом. Такие могут повредить машину, окна или другие слабо укреплённые конструкции.

«И опять Кингисеппский район. Намедни — ураган (см. вчерашний пост). Нынче — град с куриное яйцо. Что завтра? И почему именно там? Что за аномальная зона? Так выглядит ппц в отдельно взятом садоводстве», - написал пользовательника «Вконтакте» Наталья Морозова.

град в Кингисеппе
© vk.com/id455351121/Наталья Морозова
https://www.instagram.com/p/CPDti6LLJvT

В МЧС Ленобласти местных жителей предупреждали о грозах, ливнях и граде с сильным ветром. Такая погода ожидается в регионе и в ближайшие несколько дней.

Напомним, накануне в Ленинградской области и в Петербурге прошла сильная гроза. В итоге падали деревья, срывало крыши и слабо укреплённые конструкции, также пострадали четыре человека. В Северной столице выпало 33 миллиметра осадков, что составляет 72% месячной нормы мая.

Сегодня МЧС по Петербургу уже объявило штормовое предупреждение на вечер из-за надвигающейся новой стихии. В центре Северной столицы закрыли сады и скверы.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен