Санкт-ПетербургЯсно+12°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:71,31

В Петербурге расширят список ларьков для размещения без аукциона

ларёк на луначарского
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Северной столице ещё больше предпринимателей смогут установить торговую палатку упрощённо.

В среду, 19 мая, депутаты петербургского ЗакСа приняли в первом чтении законопроект о расширении перечня случаев заключения договоров на размещение продуктовых ларьков без проведения аукциона.

«Проектом предусматривается возможность заключать договоры на размещение НТО без проведения аукциона с субъектами малого и среднего предпринимательства в целях реализации сельскохозяйственной продукции (в том числе продукции, полученной от деятельности фермерского хозяйства)», — говорится в пояснительной записке документа.

Авторы проекта, единороссы Денис Четырбок и коммунист Александр Рассудов отметили, что нововведение расширит каналы сбыта продукции для малых и средних предпринимателей. Также право установить торговый ларёк не будет зависеть от регистрации бизнесменов.

За принятие проекта выступили 32 депутата, против - пять, воздержался один парламентарий. Поправки в документ внесут до 21 мая.

Напомним, в конце апреля петербургский ЗакС окончательно одобрил законопроект о размещении НТО без аукциона. Условием для установки продуктовой палатки станет её появление на территории, прилегающей к зданию, строению или сооружению, где работает общепит.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен