Санкт-ПетербургЯсно+12°C
$ЦБ:71,83ЦБ:87,21OPEC:71,99

В Петербурге задержали мигранта-организатора трёх борделей

полиция
© Общественное достояние

Во Фрунзенском районе города прикрыли притон для занятий проституцией.

В среду, 19 мая, стало известно, что двумя днями ранее в Петербурге сотрудники Центра «Э» при содействии бойцов СОБРа «Гранит» в одной из квартир дома № 7 по улице Димитрова задержали двоих уроженцев Средней Азии — 36-летнего мужчину и 33-летнюю женщину.

По данным регионального Главка, мигранты месяц удерживали 32-летнюю женщину, заставляя её оказывать интимные услуги в притоне на Будапештской, 12. По словам пострадавшей, злоумышленники отобрали у неё документы, регулярно угрожали и требовали 200 тысяч рублей за освобождение и возврат паспорта.

Поскольку бордель был под охраной, женщина не могла покинуть его. Однако в ноябре 2020 года ей удалось договориться с одним из охранников заведения и сбежать.

Также правоохранители установили, что помимо данного притона мигранты держали точки на улицах Белы Куна и Бабушкина.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по 127 статье УК РФ (незаконное лишение свободы). Мужчину задержали, а его соучастницу отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Выяснилось, что один из сотрудников полиции знал о существовании борделя на Будапештской, но «крышевал» его за 75 тысяч рублей в месяц. Полицейский задержан, возбуждено уголовное дело по 290 статье УК РФ (получение взятки).

Напомним, в конце января в Петербурге арестовали экс-силовика по подозрению в даче взятки в особо крупном размере. Бывший страж порядка занимался покровительством проституции и хотел заручиться поддержкой коллег, чтобы те закрывали глаза на подобные заведения.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен