Санкт-ПетербургСолнечно+30°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:72,29

ЗакС предложил Беглову рассказать о дальнейшей судьбе Конюшенного ведомства

Конюшенное ведомство
© spbinvestment.ru

В Северной столице вновь заговорили о судьбе объекта культурного наследия.

В среду, 19 мая, представитель фракции «Яблоко» в петербургском ЗакСе Борис Вишневский выступил с депутатским запросом, заявив о необходимости провести совещание для обсуждения вариантов использования Конюшенного ведомства. Заседание Заксобрания транслируется на сайте парламента.

Документ направлен губернатору города Александру Беглову. По словам Вишневского, ранее в Смольном велись переговоры о сдаче объекта культурного наследия в аренду московской организации для размещения в нём заведения общественного питания. Яблочник не согласен с такой идеей, указав, что ещё в 2017 году местные жители проголосовали за то, чтобы в Конюшенном дворце появился музей или выставочная площадка.

Представитель «Яблока» заявил также о необходимости обсудить вопрос на совете по сохранению культурного наследия при правительстве Петербурга.

Руководитель фракции «Справедливая Россия» Алексей Ковалёв отметил, что около пяти-шести лет назад власти собирались рассчитать инвестиционную прибыль предприятия, что и требуется сделать в первую очередь. По его словам, данные работы до сих пор не выполнили.

На вопрос о стоимости проекта восстановления Конюшенного ведомства Вишневский ответил, что ещё губернатор Георгий Полтавченко называл ему цифры в полтора-два миллиарда рублей, однако сейчас эта сумма значительно выросла.

За утверждение депутатского запроса проголосовали 39 парламентариев, против — всего два.

Отметим, здание Императорских конюшен в Петербурге возвели по распоряжению Петра I в 1720-х годах. Уже несколько лет в городе активно ведутся разговоры об использования их под апарт-отель, однако активисты против таких инициатив.

Напомним, в конце апреля в Петербурге после реэкспозиции литературной части открылся музей-квартира Михаила Зощенко. Выставочное пространство в 45 «квадратов» располагается в доме № 4/2 на Малой Конюшенной.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен