Санкт-ПетербургСолнечно+30°C
$ЦБ:73,20ЦБ:86,89OPEC:72,45

КСП Петербурга выявила более сотни нарушений по ковидным выплатам медикам

деньги
© Общественное достояние

В Северной столице аудиторы рассказали о несоблюдении законодательства при назначении специальных субсидий медработникам.

Как стало известно в четверг, 20 мая, Контрольно-счётная палата Петербурга в ходе анализа ковидных выплат медикам выявила нарушений на общую сумму 219,9 миллиона рублей. Об этом говорится в отчёте КСП за 2020 год.

Объём проверенных аудиторами бюджетных средств составил 6,4 миллиарда рублей. Всего специалисты выявили 115 несоблюдений. Из них 19 случаев повлекли за собой излишние расходы на 70,7 миллиона рублей, в основном за счёт неправомерного осуществления выплат стимулирующего характера тремя учреждениями здравоохранения, подведомственными городскому комздраву.

Кроме того, 19 нарушений касаются неисполнения требований Налогового кодекса в части удержания НДФЛ в общей сумме более 5,4 миллиона рублей. В результате медики получили меньше, чем было положено.

Заместителю главного врача по экономическим вопросам поликлиники № 60 вынесено дисциплинарное взыскание в виде замечания. В связи с выявленными несоблюдениями законодательства районными прокурорами руководителям медицинских организаций и органов управления здравоохранением внесены 17 представлений, а сотрудника бюджетного учреждения «МедСанТранс Центрального района» привлекли к ответственности.

Напомним, ковидные выплаты медикам начали предоставлять ещё в прошлом году. Однако некоторым работникам пришлось идти в суд, чтобы получить положенные льготы. Так, на это пошли представительницы медицины Светлана Иваньшина и Марина Суворова. Они доказали, что заболели коронавирусом на рабочем месте и им положена компенсация.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен