Санкт-ПетербургСолнечно+31°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:71,56

Петербуржцы сделали «курорт» из огромной лужи на Дизельном проезде

Лужа, потоп, средняя рогатка, дизельный проезд
© vk.com/srednerogatka

Жители Московского района проявили оригинальность в попытке решить проблему благоустройства.

В четверг, 20 мая, петербуржцы создали «курорт Средней Рогатки» на затопленном после дождей Дизельном проезде. Послушать шум прибоя огромной лужи пригласили губернатора Александра Беглова в группе микрорайона «ВКонтакте».

«В программе ласковый плеск волн, проплывающие машины, крики чаек и застрявших автомобилистов, песчаный берег с остатками неубранной свалки. Первые туристы уже подъезжают!» — говорится в публикации анонимного автора.

Необычным постом жители Средней Рогатки попытались привлечь внимание градоначальника, комблага, КРТИ и районной администрации к проблеме.

Лужа, потоп, средняя рогатка, дизельный проезд
© vk.com/srednerogatka

Местным жителям креативный перформанс понравился. Некоторые попытались сдать на лето квартиру у «береговой линии».

«Мои окна ЖК "Жизнь" выходят на это море. Я уже привыкла и полюбила просыпаться под крики чаек», — написала Анастасия Павлова.

«Я прямо чувствую в этом проекте руку Виталия Наливкина», — прокомментировал Андрей Александров.

Автор отметил, что «море» на Дизельном проезде появляется не в первый раз. Впадина вновь начала заполняться водой в начале мая, однако каких-либо действий от властей и служб горожане не дождались.

Напомним, накануне после ливня на улице Смолячкова появилась «чёрная дыра». Глубокая яма поглотила несколько частей бордюра и порцию асфальта.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен