Санкт-ПетербургПеременная облачность+33°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:71,56

В рамках ПМЭФ в Петербурге пройдут профессиональные бои по боксу

вечер профессионального бокса афиша
© Федерация бокса России

В Северной столице анонсировали яркое спортивное событие.

В четверг, 20 мая, стало известно, что 4 июня в рамках проведения Петербургского международного экономического форума на «Сибур Арене» пройдёт вечер профессионального бокса. Начало в 15:30, сообщили «Форпосту» организаторы мероприятия.

Зрители увидят на ринге сразу четырёх местных спортсменов: Павла Сосулина, Алексея Мазура, Илью Попова и Руслана Колесникова.

Сосулин выступит против эстонца Павла Семёнова в первом среднем весе. Свой третий бой на профессиональном ринге проведёт чемпион России-2018 и многократный призёр чемпионатов страны Алексей Мазур, который поборется с Ачико Одикадзе из Грузии.

Состоятся и дебюты. Так, на площадке появится чемпион юношеских Олимпийских игр-2018, серебряный призёр первенства мира среди юниоров-2018 Илья Попов и серебряный призёр юношеских Олимпийских игр-2018, победитель первенства мира-2018 среди юниоров Руслан Колесников.

Главным же событием вечера станет поединок российского чемпиона по версии WBA Gold Фёдора Чудинова против опытного боксёра Рино Либенберга из ЮАР за звание чемпиона мира по версии WBA.

Последний бой экс-чемпиона WBA Super 33-летнего Чудинова против малавийца Айзека Чилембы в феврале 2021 года завершился ничьёй. В марте этого года Либенберг досрочно победил Роуэна Кэмбелла в поединке за титул чемпиона ЮАР и за ряд региональных поясов по версиям WBA и IBO.

Впервые с декабря 2019 года на ринге в рамках турнира появится чемпион WBA Gold во втором наилегчайшем весе россиянин Михаил Алоян. Петербургскому спортсмену будет противостоять ещё один боксёр из ЮАР Линдайл Чемеси, который впервые выступит за пределами своей страны.

Отметим, организаторами вечера бокса выступила Федерация бокса России, Спортивная федерация бокса Петербурга и городской Фонд развития бокса и спортивной борьбы.

Напомним, в Северной столице для гостей ПМЭФ к концу месяца откроют 51 прививочный пункт. Всего будет оборудовано 90 мест для сдачи мазка, которые будут расположены в «Экспофоруме», на Московском вокзале, в аэропорту и гостиницах.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен